Jumat, 30 Maret 2012

Cara memasang Music Player otomatis di Blog

Hmm, cara masang di blog
itu sih gampang hanya beberapa step doang kook
ikuti aja langsung ya

1.buka www.mixpod.com

2.Klik Create Playlist di bagian tab atas

3.nah selanjutnya ketikan lagu yang diinginkan,jika sudah di search dan ada hasilnya.. klik tombol + di samping judul lagu, tombol itu berguna untuk memasukan lagu itu kedalam playlist kamu

4.setelah selesai masukin lagunya, kalian bisa edit player kalian dengan klik edit skin , edit color , setting dan lain lain jika sudah

5.jika sudah klik SAVE PLAYLIST di atas


6.nanti anda diminta untuk register dulu, ya sudah register saja dulu

7. setelah selesai register silakan login

8.dan nanti akan muncul code html

9. copy code html itu


10.lalu balik ke blog kamu, dan klik desain di pojok kanan atas


11.klik tataletak, dan pilih lokasi music player kamu, misalkan di samping kanan, lalu klik "tambah widget"

12.nanti akan muncul kotak baru, scroll ke bawah cari tulisan html/script, jika sudah ktemu klik tambahkan/+

13.nanti ada kolom isiannya, PASTE kan code yang kamu copy tadi.

14. setelah selesai di copy silakan save

15. dan taaaraaa blog kamu ada musiknya deh

26 komentar:

  1. trima kasih...dari semua, cuma disini yang bisa...mantap

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya kami mencoba memberikan yang the best, jangan lupa baca yang lain dan follow ya

      Hapus
  2. aaa ka aku bisa!! blog aku jadi bagus, makasih ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sama2 . jangan lupa untuk follow blognya ya

      Hapus
  3. Ga mengrti sya ..
    Cri Widget ya dmna ya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Reza: widget bisa di bilang juga dengan Gadget.
      di tab tata letak, tulisannya Tambah gadget.
      trus pilih html/java script

      Hapus
  4. kode HTML nya itu di sebelah mana ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi setelah anda memasukan lagu dan edit skin bla bla, selesai. klik save playlist. tapi nanti anda di minta untuk login, silakan register terlebih dahulu, setelah udah register anda silakan login. nah nanti pas anda selesai login akan muncul kodenya kok

      Hapus
    2. om tolong masukin dng
      Susah Amet Cri Tulisan Kode HTMLnya

      Hapus
    3. saya akan masukan gambarnya tunggu sebentar ya

      Hapus
  5. terimakasih banyak ... skarng jadi bisa ngmusik

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama2 jangan lupa banyak post yang lain ya

      Hapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. Thanks udah bantu! :) and check my blog http://farah-bila.blogspot.com/ ohh iyaa sekalian follow blognya ya :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama2 akan ku follow, tapi follow back ya

      Hapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. kok g ada suaranya???
    salah dmana ya????

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cek ulang peralatan suara dan volume komputer anda,
      atau mungkin anda mengklik option untuk tidak memulai playernya secara otomatis.
      coba buat ulang lagi deh dan pilih optionnya lebih teliti

      Hapus
  10. Balasan
    1. sudah di cek peralatan sound anda? kalo saya dan yang lain sih lancar saja.
      jangan lupa pilih opsi untuk memulai otomatis ya

      Hapus
  11. makasih gan..
    http://slowlily.blogspot.com/

    BalasHapus
  12. brohh gue kok gak ada kodenya sih

    http://cumaedit.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. Gan gk bisa di save nih di javascript nya...
    gmn jadi nya

    BalasHapus
  14. Ehhh bisa thanks ya mas broo..
    :D

    BalasHapus